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Glasiertes Navettengemüse

Glasiertes Navettengemüse
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g junge Navette
Jodsalz
2 EL Butter
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Navetten mit einem Messer abschaben oder mit dem Sparschäler schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben oder in kleine Stäbchen schneiden. Sehr kleine Navetten können ganz gelassen werden.

2
Die Navetten in einen weiten großen Topf geben, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitzezufuhr 5 bis 10 Minuten kochen lassen, so dass sie gerade weich sind. Es sollten nur noch 1 bis 2 Teelöffel Flüssigkeit vorhanden sein, sonst den Überschuss abgießen.
3
Die Butter und den Zucker zu den Navetten geben und sie bei sehr geringer Hitzezufuhr 5 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Die Navetten sollen schön glänzen, der Zucker aber nicht karamellisiert sein.
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