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Glasnudel-Hähnchen-Salat

Glasnudel-Hähnchen-Salat

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Glasnudeln
2 Möhren
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Erdnussöl
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
2 Orangen
1 EL Honig
3 EL Reisessig
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sambal oelek nach Belieben mehr oder weniger
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnErdnussölHonigSambal oelekIngwerMöhre
Zubereitung
1.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe gar kochen und anschließend kurz abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl zusammen mit den Möhren rundherum ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Beiseite nehmen und abkühlen lassen.

3.

Die Gurke waschen, schälen (nach Belieben mit zackigem Schäler) und in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.

4.

Den Saft mit dem Honig, dem Essig, Ingwer und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz würzen. Die Nudeln, das Hähnchenfleisch, Möhren, Gurken und Orangenfilets zugeben, vermengen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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