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Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok

Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
200 g Zuckerschoten frisch oder TK
1 grüne Peperoni
200 g Glasnudeln
2 EL Rosinen
2 EL Sherry
4 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
50 ml Schlagsahne
1 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerschotenGlasnudelnSchlagsahneÖlRosinen
Zubereitung
1.
Für die Zuckerschoten in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Karotten schälen und in kleine mundgerechte Stifte schneiden.
3.
Die frischen Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen; die gefrorenen nur garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Rosinen im Sherry einweichen.
6.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Karotten und Peperoni darin unter Rühren anbraten. Mit Zucker und Curry bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 4 Minuten unter weiterem Rühren braten. Dann Rosinen, Zuckerschoten und die abgetropften Glasnudeln dazugeben und mit Sojasauce und Schlagsahne abrunden. Alles erhitzen, kurz aufkochen und zum Schluss mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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