Glasnudel-Shrimps-Salat

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Glasnudel-Shrimps-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K129,6 μg(216 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin44,4 μg(99 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
100 g Erdnusskerne ungesalzen
4 EL Reiswein
helle Sojasauce
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Handvoll Thai-Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Riesengarnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren und putzen. Die Chilischote fein hacken und die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Riesengarnelen mit dem Chili und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und die Erdnüsse dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Den Reiswein und etwas Sojasauce dazu geben und die abgekühlten Nudeln mit dem Koriander unterschwenken.
4.
Mit Sojasauce abschmecken und lauwarm mit Thaibasilikumblättern garniert servieren.
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