EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten frisch oder TK
- 1 grüne Peperoni
- 200 g Glasnudeln
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Sherry
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Für die Zuckerschoten in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Karotten schälen und in kleine mundgerechte Stifte schneiden.
3.
Die frischen Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen; die gefrorenen nur garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Rosinen im Sherry einweichen.
6.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Karotten und Peperoni darin unter Rühren anbraten. Mit Zucker und Curry bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 4 Minuten unter weiterem Rühren braten. Dann Rosinen, Zuckerschoten und die abgetropften Glasnudeln dazugeben und mit Sojasauce und Schlagsahne abrunden. Alles erhitzen, kurz aufkochen und zum Schluss mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.