Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok

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Glasnudeln-Karotten-Pfanne aus dem Wok
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K140,7 μg(235 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin42,8 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren
200 g Zuckerschoten frisch oder TK
1 grüne Peperoni
200 g Glasnudeln
2 EL Rosinen
2 EL Sherry
4 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
50 ml Schlagsahne
1 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerschotenGlasnudelnSchlagsahneÖlRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Zuckerschoten in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Karotten schälen und in kleine mundgerechte Stifte schneiden.
3.
Die frischen Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen; die gefrorenen nur garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Rosinen im Sherry einweichen.
6.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Karotten und Peperoni darin unter Rühren anbraten. Mit Zucker und Curry bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 4 Minuten unter weiterem Rühren braten. Dann Rosinen, Zuckerschoten und die abgetropften Glasnudeln dazugeben und mit Sojasauce und Schlagsahne abrunden. Alles erhitzen, kurz aufkochen und zum Schluss mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
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