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Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi

Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Glasnudeln oder Resinudeln
300 g Shrimps (TK)
30 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thai-Basilikum
400 ml Kokosmilch
4 EL Sesamöl
Salz
2 EL helle Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen, das Basilikum waschen und trocken schütteln und alles fein hacken.

3.

2 EL Öl im Wok erhitzen und Ingwer mit dem Knoblauchs zusammen anschwitzen. Die Kokosmilch zufügen und zum Kochen bringen. Basilikum zufügen und 3-4 Minuten einköcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Shrimps im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Die Glasnudeln zu den Shrimps geben, mit Salz, Soja- und Fischsauce abschmecken. Die Shrimpsnudeln auf 4 Schälchen verteilen.

5.

Die Sauce schaumig aufmixen und über die Nudeln verteilen, mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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