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Zutaten
für
4
Glasnudeln mit Kokosschaumsoße und Scampi
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln oder Resinudeln
- 300 g Shrimps (TK)
- 30 g Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Garnelen auftauen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen, das Basilikum waschen und trocken schütteln und alles fein hacken.
3.
2 EL Öl im Wok erhitzen und Ingwer mit dem Knoblauchs zusammen anschwitzen. Die Kokosmilch zufügen und zum Kochen bringen. Basilikum zufügen und 3-4 Minuten einköcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Shrimps im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Die Glasnudeln zu den Shrimps geben, mit Salz, Soja- und Fischsauce abschmecken. Die Shrimpsnudeln auf 4 Schälchen verteilen.
5.
Die Sauce schaumig aufmixen und über die Nudeln verteilen, mit Koriander bestreut servieren.