0
Drucken
0

Glasnudeln mit Möhrengemüse

Glasnudeln mit Möhrengemüse
335
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. quellen lassen.

2

Inzwischen die Möhren putzen, schälen und mit einem Messer oder Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. einweichen. 

Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerpflücken.

Die eingeweichten Pilze abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Pilze in Streifen schneiden.

4

Die Glasnudeln zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Mit einer Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, damit sie sich leichter essen lassen.

5

Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen.

Möhren und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Ingwer unter das Gemüse mischen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen.

6

Pilze und Glasnudeln unter das Gemüse mischen und einmal kräftig aufkochen lassen.

Die Glasnudeln mit Sambal oelek und Salz abschmecken. Die Korianderblättchen darüber streuen. Die Glasnudeln warm oder abgekühlt essen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages