Glasnudelsalat Rezept | EAT SMARTER
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GlasnudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Glasnudelsalat

Mit Tofu und Gurken

Glasnudelsalat
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
200 g Glasnudeln
300 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
2 Tomaten
2 Mini-Gurken bzw. 0,33 Salatgurke
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander ersatzweise Petersilie
2 EL Limettensaft
2 TL Zucker
Salz
2 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser einweichen. Den Tofu in kleine Würfel hacken und in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce bis zur weiteren Verwendung marinieren.

2

Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Streifen schneiden. Den Koriander waschen, gut trocken schütteln und grob hacken.

3

Die restliche Sojasauce, den Limettensaft, den Zucker und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Dressing verquirlen .

4

Das Öl in einer Pfanne erh itzen und den Tofu darin in ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten.

5

Die Glasnudeln am besten in einem Sieb mit der Schere in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen. Alle Zutaten gut mischen und sofort servieren.