EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- Salz
- 240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
- 1 kleine Salatgurke
- 30 g geröstete Erdnusskerne (2 EL)
- 2 Bund Kräuter (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)
- 2 ½ Limetten
- 2 EL helle Sojasauce
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
1 l Wasser mit Kaffir-Limettenblättern und 1 TL Salz in einem kleinen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 10–15 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in grobe Stücke zupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, Hähnchenstücke dazugeben und vom Herd ziehen.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. 2 Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und halbieren; restliche Limettenhälfte auspressen.
Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Gurkenscheiben, Kräutern und den Zutaten aus der Pfanne mischen, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Glasnudelsalat mit Hähnchen auf 4 Teller verteilen und mit je 1/2 Limette garnieren.