EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch

Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rinderhackfleisch
100 g Glasnudeln
50 g Champignons
50 g Austernpilze
6 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Schalotten
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
4 EL Fischsauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
3 EL Öl
Salz
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze 30 Min. in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in Streifen schneiden. Glasnudeln 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend mit einer Schere kleiner schneiden. Champignons und die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Schalotten und Chilis hinzufügen. Die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und 2. Minuten weiter braten. Die Fischsauce mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren und in die Nudel-Hackmischung rühren, salzen und in einer Schüssel anrichten. Glasnudelsalat mit Pilzen und Hackfleisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.