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Glasnudelsalat mit Shrimps

Glasnudelsalat mit Shrimps

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Glasnudeln
1 rote Chilischote
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
400 g Riesengarnele geschält und entdarmt
6 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 EL helle Sojasauce
1 EL Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Palmzucker
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse, Chili, Ingwer, den Apfel, die Nudeln, Garnelen und Koriander miteinander vermengen.
5.
Den Limettensaft mit dem Essig, der Sojasauce, Fischsauce und dem restlichen Öl verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat verteilen, untermischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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