Glasnudelsalat mit Putenfilet Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Glasnudelsalat mit PutenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Glasnudelsalat mit Putenfilet - Knackig frisch und bunt gemixt – so mögen auch Kinder Salat richtig gern

507
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
200 g Glasnudeln
Salz
3 Möhren (ca. 300 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
½ kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
1 kleine Zitrone
2 Nektarinen (à ca. 125 g)
1 Orange
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5-10 g; nach Belieben)
2 Stiele Dill
3 EL süßer Senf (ca. 60 g)
weißer Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
350 g Putenbrustfilet
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 1
1
Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 2
2
Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 3
3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 4
4
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 5
5
Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 6
6
Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 7
7
Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 8
8
Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 9
9
Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen.
Glasnudelsalat mit Putenfilet Zubereitung Schritt 10
10
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hello, das sollten wir mal probieren!