Glasnudelsalat mit Putenfilet Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Glasnudelsalat mit PutenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Glasnudelsalat mit Putenfilet - Knackig frisch und bunt gemixt – so mögen auch Kinder Salat richtig gern

507
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
200 g Glasnudeln
Salz
3 Möhren (ca. 300 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
½ kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
1 kleine Zitrone
2 Nektarinen (à ca. 125 g)
1 Orange
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5-10 g; nach Belieben)
2 Stiele Dill
3 EL süßer Senf (ca. 60 g)
weißer Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
350 g Putenbrustfilet
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1
Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2
Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.
5
Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
6
Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren.
7
Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
8
Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen.
9
Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen.
10
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hello, das sollten wir mal probieren!
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages