Glasnudelsuppe mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 EL getrocknete Mu-Err-Pilz
- 100 g Glasnudeln
- 70 g Sojasprossen
- ½ kleine Dose Mais
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Zucker
- Sojasauce
- Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln mit warmem Wasser übergiessen.
3.
Lauch putzen und waschen.
4.
Möhren schälen, Sellerie waschen
5.
Das Gemüse in feine Julienne schneiden und in der Brühe ca. 5 Min. garen, dann Sprossen, abgetropften Mais und Pilze mit dem Einweichwasser hineingeben, Ingwer und Kreuzkümmel einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren abgetropfte Glasnudeln in den Eintopf geben, erhitzen lassen.
6.
Sambal Oelek und Sojasauce getrennt dazu reichen.