Glitscher Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlitscherDurchschnittliche Bewertung: 41522

Glitscher

Kartoffelplätzchen

Rezept: Glitscher
107
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

800 g rohe Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und im Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen (dabei setzt sich die Stärke ab).

Restliche Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, gut ausdämpfen lassen, peilen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Rohe und gekochte Kartoffeln mischen und Stärke zugeben.

Buttermilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1- 2 EI Kartoffelteig hineingeben, breitdrücken, auf beiden Seiten knusprig braten und bis zum Servieren warm stellen.