Weißer Glögg

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Weißer Glögg
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orangen
1 EL Gewürznelken
500 ml trockener Weißwein
100 ml Wodka
60 g Honig nach Geschmack mehr
1 Zimtstange
1 Kardamomkapsel
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone und die Orangen heiß waschen, trocken reiben und 4 schöne Scheiben der Zitrone zur Dekoration schneiden. Mit jeweils 6-8 Nelken spicken.

2.

Die Schale aller Früchte dünn abschneiden und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Weißwein, dem Wodka, dem Honig, 3-4 Gewürznelken, dem Zimt und Kardamom erhitzen, nicht kochen lassen.

3.

Etwa 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in Gläser gießen. Weißen Glögg mit frisch geriebenem Muskat bestreuen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

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