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Glücksbaguettes

Glücksbaguettes
430
kcal
Brennwert
2 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 kg Mehl
3 TL Salz
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 Prise Zucker
Mehl zum Kneten
3 EL Milch
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. In die Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröseln und mit Zucker bestreuen. Hefe mit 250 ml warmem Wasser zu einem Vorteig verquirlen. Mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 15 Minuten an einem war­men Ort gehen lassen. Ca. 375 ml warmes Wasser lang­sam zum Mehl in die Schüssel gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt an einem war­men Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkne­ten und achteln. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rol­le formen. Teigstangen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech setzen und dünn mit Milch bestreichen. Die Stangen 3- bis 4mal mit einem Messer schräg ca. ½ cm tief einschneiden. Baguettes in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Ofen auf 200 Grad schalten und die Baguettes in ca. 35 Minuten goldgelb backen

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Zusätzlicher Tipp

Für Silvester: In jede ungebackene Baguette einen Glückspfennig hineinstecken. Wer ihn bekommt, hat Glück im nächsten Jahr und immer ein gefülltes Portemonnaie.

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