Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 41523

Glühwein

Glühwein
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Flaschen kräftiger Rotwein
Mandarine , ungespritzt
5 EL Zucker
7 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Kardamomkapseln online bestellen6 Kardamomkapseln , angestoßen
Jetzt hier kaufen!etwas frisch geriebene Muskatnuss
3 Sternanis
2 Zimtstangen
15 ml Gin , pro Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ungefähr 300 ml Rotwein mit dem Saft und der Schale der 3 Mandarinen und dem Zucker aufsetzen.
Die Gewürze dazugeben und den Wein 20- 30 Minuten ziehen und einkochen lassen.

2

Erst kurz vor dem Servieren den restlichen Wein dazugießen.
Den Wein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Weitere  5 Minuten ziehen lassen.

3

Den Glühwein in dicke, hitzebeständige Gläser oder Becher füllen und mit einem Schuss Gin servieren.