Glühwein mit Kardamom

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Glühwein mit Kardamom
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l leichter Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
unbehandelte Orangenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerIngwerOrangeNelke

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

2.

Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Glühwein mit Kardamom durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.

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