EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühwein mit Honig

Glühwein mit Honig

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml leichter, trockener Rotwein
3 EL Honig
3 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHonigOrangeGewürznelkeSternanis
Zubereitung
1.

Die Orangen waschen. Von einer Orange 4 schöne Scheiben abschneiden, von einer weiteren Orange die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Von allen Orangen den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

2.

Die Orangenscheiben auf die Gläser verteilen und den Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen und Glühwein mit Honig servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.