Glühwein-Götterspeise Rezept | EAT SMARTER
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Glühwein-GötterspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.11519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glühwein-Götterspeise

mit Honig-Zimt-Sauce

Glühwein-Götterspeise

Glühwein-Götterspeise - Würziger Wackelpudding, dazu ein zarter Joghurtschaum

160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (19 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Töpfe, 2 flache Ausstechformen, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Zitrone und Orange waschen und je 2 Scheiben abschneiden. Rotwein und Weißwein getrennt in 2 Töpfe gießen. 75 ml Wasser, 1 gehäufter EL Zucker, Zitronenscheiben, Zimt und Vanilleschote zum Weißwein geben.

2

75 ml Wasser, restlichen Zucker, Orangenscheiben, Nelken, Piment, Pfefferkörner, Kardamom und Sternanis zum Rotwein geben. Den Inhalt beider Töpfe zum Kochen bringen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Süßstoff nachsüßen.

3

Inzwischen rote und weiße Gelatine getrennt mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

4

Gelatine ausdrücken. Rote Gelatine in den Rotwein, weiße Gelatine in den Weißwein geben und unter Rühren auflösen lassen.

5

Beide Flüssigkeiten getrennt durch ein Sieb in 2 flache Auflaufformen oder Schalen gießen. Etwas abkühlen und anschließend mindestens 6 Stunden im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

6

Kurz vor dem Servieren Zimt mit Honig und Milch aufkochen. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren.

7

Mit einem Messer an den Rändern der Auflaufformen entlangfahren, um das Gelee abzulösen. Götterspeise auf ein Arbeitsbrett stürzen und in große Würfel schneiden. Mit der Sauce servieren.

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