Glühwein mit Orange und Nelke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glühwein mit Orange und NelkeDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Glühwein mit Orange und Nelke

Rezept: Glühwein mit Orange und Nelke
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Orangen
Hier kaufen!20 Nelken
150 ml Apfelsaft klar
600 ml leichter, trockener Rotwein
2 EL Honig
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen. Eine Orange halbieren und in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 4 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der übrigen Orange den Saft auspressen. Den Saft mit dem Apfelsaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die Orangenspalten auf die Gläser verteilen und dem Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen. Sofort servieren.