Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg) Rezept | EAT SMARTER
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Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)Durchschnittliche Bewertung: 4.21519

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.
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