0
Drucken
0

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages