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Zutaten

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4
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Glühweingelee-Dessert

Glühweingelee-Dessert

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Blätter rote Gelatine
500 ml leichter Rotwein
50 ml Portwein
½ unbehandelte Orange Schale
2 Gewürznelken
½ Zimtstange
½ TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
3 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
150 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Zimtpulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahneZuckerPortweinGelatineIngwer
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Sud auflösen und diesen auf Gläser verteilen.
3.
Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Gelee geben und das Glühweingelee-Dessert mit Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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