Glühweingelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweingeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Glühweingelee

Glühweingelee
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 l Rotwein
1 kg Gelierzucker
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
½ Sternanis
1 unbehandelte Orange die Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein mit dem Zucker aufkochen lassen, Gewürze zugeben und so lange kochen bis die Gelierprobe gelingt (ca. 20 Min. ).

2

Das Gelee durch ein feines Sieb gießen und in die heiß ausgespülten Gläser einfüllen. Sofort verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Das Gelee ist ebenfalls ca. 8 Monate haltbar.