EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Glühweingelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 600 ml Rotwein
- 8 Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Kardamomkapsel angedrückt
- 400 ml heller Traubensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Die Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
4 Gläser mitsamt den Deckeln in sprudelndem Wasser 3 Minuten auskochen und trocknen lassen.
3.
Die Gewürze und Schale aus dem Wein nehmen, den Traubensaft und den Gelierzucker mit einem Kochlöffel unter den Wein rühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle abschäumen und die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Glühweingelee umdrehen und abkühlen lassen.