0
Drucken
0

Glühweinsabayon

Glühweinsabayon
195
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml kräftiger Rotwein
50 g Zucker
Orangensaft von 1 Orange
Zitronensaft von 1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
6 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Zucker, Orangen- und Zitronensaft sowie die Gewürznelke und das Zimtpulver in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Haarsieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

In einem zweiten Topf Wasser aufkochen. In einem Wasserbad die Flüssigkeit und das Eigelb mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse (Sabayon) aufschlagen.

3

Sabayon in Dessertgläser geben und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter