Glühweinsabayon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Glühweinsabayon

Glühweinsabayon
195
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml kräftiger Rotwein
50 g Zucker
Orangensaft von 1 Orange
Zitronensaft von 1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
6 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Zucker, Orangen- und Zitronensaft sowie die Gewürznelke und das Zimtpulver in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Haarsieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

In einem zweiten Topf Wasser aufkochen. In einem Wasserbad die Flüssigkeit und das Eigelb mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse (Sabayon) aufschlagen.

3

Sabayon in Dessertgläser geben und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter