Glühweinsabayon Rezept | EAT SMARTER
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GlühweinsabayonDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Glühweinsabayon

Glühweinsabayon
195
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml kräftiger Rotwein
50 g Zucker
Orangensaft von 1 Orange
Zitronensaft von 1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
6 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Zucker, Orangen- und Zitronensaft sowie die Gewürznelke und das Zimtpulver in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Haarsieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

In einem zweiten Topf Wasser aufkochen. In einem Wasserbad die Flüssigkeit und das Eigelb mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse (Sabayon) aufschlagen.

3

Sabayon in Dessertgläser geben und servieren.

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