Glühweinsirup Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
GlühweinsirupDurchschnittliche Bewertung: 4.51535

Glühweinsirup

Glühweinsirup
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche (700 ml)
3 Teebeutel Schwarztees
2 unbehandelte Orangen Saft und Schale
2 unbehandelte Zitronen Saft und Schale
500 ml Johannisbeersaft
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 Sternanis
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit dem Orangen-, Zitronen- und Johannisbeersaft sowie mit den Gewürzen, der Orangen-und Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen und 30-40 Minuten ziehen lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in eine gut ausgespühlte Flasche geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Etwas von dem Sirup mit Rotwein gemischt und erwärmt, ergibt einen leckeren Glühwein.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist Geschmacksache und kommt natürlich auch auf den Rotwein an. Probieren Sie es zunächst mit 1 TL und steigern dann die Menge. Oder lesen Sie, was Martin sagt.