Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Glühwein

Glühwein
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Orangen
Hier kaufen!25 Nelken
200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml leichter, trockener Rotwein
2 EL Honig
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen. Eine Orange in 8-10 Spalten schneiden. 4 Spalten mit jeweils 4-5 Nelken spicken. Von der zweiten Orange den Saft auspressen. Den Saft mit den übrigen Orangenspalten, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die gespickten Orangenspalten auf die Gläser verteilen und den Glühwein (nach Belieben durch ein Sieb) in die Gläser gießen. Sofort servieren.