Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Glühwein

Rezept: Glühwein
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 l trockener Rotwein
Hier kaufen!300 ml weißer Rum
500 ml weißer Traubensaft
Jetzt hier kaufen!3 Stangen Zimt
2 Anissterne
Hier kaufen!1 EL Nelke
4 Orangen unbehandelt
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotwein mit dem Saft und den Gewürzen in einen Topf geben und langsam erhitzen. In der Zwischenzeit die Orangen gründlich waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Die Temperatur reduzieren, der Wein darf nicht kochen!
2
Den Glühwein so mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anschließend den Rum aufgießen und nochmals erwärmen.
3
Nach Beleiben, mit Zucker abschmecken, in ein vorgewärmtes Bowlengefäß füllen und servieren.