EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein mit Kardamom
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l leichter Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 unbehandelte Orange Schale
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
- 50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- unbehandelte Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
2.
Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Glühwein mit Kardamom durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.