EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühwein mit Kardamom

Glühwein mit Kardamom

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l leichter Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
unbehandelte Orangenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerIngwerOrangeNelke
Zubereitung
1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

2.

Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Glühwein mit Kardamom durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.