0
Drucken
0

Glühwein auf skandinavische Art

Glühwein auf skandinavische Art
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein mit dem Kardamom, den Zimtstange, den Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

2

Den Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen. Den Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages