EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein auf skandinavische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- ¾ l guter, trockener Rotwein
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 7 Gewürznelken
- 12 Stück Würfelzucker
- 250 ml Weinbrand
- 100 g Rosinen
- 100 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Rotwein mit dem Kardamom, den Zimtstange, den Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
2.
Den Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen. Den Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen und sofort servieren.