EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glühwein auf skandinavische Art

Glühwein auf skandinavische Art

25 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
34 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¾ l guter, trockener Rotwein
1 TL Kardamomkapseln
1 Zimtstange
7 Gewürznelken
12 Stück Würfelzucker
250 ml Weinbrand
100 g Rosinen
100 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.

Den Rotwein mit dem Kardamom, den Zimtstange, den Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

2.

Den Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen. Den Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.