EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Glühwein mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 ml trockener Rotwein
- 25 ml Portwein
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 Kardamomkapsel (angedrückt)
- 1 Sternanis
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 80 g brauner Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Rotwein, Portwein, Zitronenschale, 1/4 Zimtstange und die anderen Gewürze in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen lassen).
2.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zufügen. Nach Geschmack süßen und alles 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Zimtstange in ein feuerfestes Glas geben, den Glühwein durch ein feines Sieb hineingießen und heiß servieren.