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4
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Glühweinbirne

Glühweinbirne

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 ml leichter Rotwein
50 ml Portwein
½ unbehandelte Orange Schale
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
½ TL Kardamomkapseln
2 Sternanis
1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
8 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4 Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerPortweinIngwerOrangeGewürznelke
Zubereitung
1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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