Glühweinbirne

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Glühweinbirne
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml leichter Rotwein
50 ml Portwein
½ unbehandelte Orange Schale
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
½ TL Kardamomkapseln
2 Sternanis
1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
8 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4 Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerPortweinIngwerOrangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.

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