Glühweinschaum mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glühweinschaum mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Glühweinschaum mit Zimt

Glühweinschaum mit Zimt

Glühweinschaum mit Zimt - Winterliche Aromen, köstlich kombiniert.

228
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Orange
6 sehr frische Eier
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Prise Salz
160 ml Glühwein
4 Zimtstangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen (Orange anderweitig verwenden).

2

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührers sehr schaumig rühren.

3

Unter weiterem Rühren Glühwein nach und nach einfließen lassen, kräftig unterschlagen.

4

Masse in einem Eiswasserbad kaltschlagen. In 4 Gläser füllen und mit je 1 Zimtstange und etwas Orangenschale garnieren.