Glumstorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlumstorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Glumstorte

Glumstorte
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Margarine
5 Eier
375 g Zucker
6 gestr. EL Grieß
1 kg einfacher Quark (Glumse)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 Päckchen Backpulver
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe und den Zucker zur Butter geben und weiter schaumig schlagen. Den Grieß darunterrühren und die Glumse löffelweise zufügen.

2

Schließlich den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone und als letztes das Backpulver dazugeben. Den Teig gut rühren, bis er Blasen wirft. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenform füllen und ungefähr 1 Stunde bei Mittelhitze backen.