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Glutenfreier Zitronenkuchen

Glutenfreier Zitronenkuchen

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Kartoffelstärke
1 EL Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
6 Eigelbe
2 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
125 g Puderzucker
125 ml Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eiweiß
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 40 Minuten fertig backen.
3.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ausgabe 02/24

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