0
Drucken
0

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Brote
1 dl Kartoffelfasern und 100 ml Wasser
2 Pakete grobes glutenfreies Mischmehl mit Ballaststoffen (à 500 g)
1 Paket feines glutenfreies Mischmehl (à 500 g)
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Reismehl
1350 ml warmes Wasser
50 g geschmolzene Butter
1 EL Honig
Für die Formen
1 EL Butter
Polenta, glutenfreie Semmelbrösel oder Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffelfasern 10 Minuten in 100 ml Wasser quellen lassen. Inzwisschen Mischmehl, Hefe und Reismehl in einer Schüssel vermischen. Das Wasser auf 45 °C erwärmen.

2

Dann das Wasser unter Rühren in die Mehlmischung geben. Die Kartoffelfasern, Butter und Honig untermischen und den Teig 5-10 Minuten bearbeiten, am besten in einer Küchenmaschine. 

3

Anschließend drei 2- Liter-Formen einfetten und mit glutenfreien Semmelbröseln, Polenta oder Sesam ausstreuen. Den klebrigen Teig in den Formen verteilen. Unter einem Backtuch ca. 40 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen den Ofen auf 180 °C vorheizen, am besten bei Heißluft. Danach die Brote im unteren Teil des Ofens etwa 50-55 Minuten backen.

5

Die Brote aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und in kleinen Portionen einfrieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages