Glutenfreies Brot mit Leinsamen Rezept | EAT SMARTER
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Glutenfreies Brot mit LeinsamenDurchschnittliche Bewertung: 3.81594

Glutenfreies Brot mit Leinsamen

Glutenfreies Brot mit Leinsamen
97
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (94 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot (20 Scheiben)
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g glutenfreies Mehl z. B. Buchweizenmehl
1 EL Leinsamen
1 TL Salz
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in 300-350 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit den Leinsamen und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch in die Mulde gießen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 

2
Eine Kastenform ausfetten. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, zu einem Laib formen, diesen in die gebutterte Form legen, mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen lassen.
3
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Rezept ist nicht umsetzbar. Nun habe ich drei Versuche gemacht. Mit knapp 340 ml lauwarmem Wasser habe ich die Hefe aufgelöst, nach Ihren Angaben alle Zutaten gemischt und gehen lassen.... Der dritte Versuch war etwas besser, aber es ist viel zu hart und nicht richtig aufgegangen. Es liegt schwer im Magen Bitte probieren Sie es selbst. Ich möchte verschiedene glutenfreie Brote backen--schade, dieses ist so nicht genießbar.
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