Glutenfrei backen
Bewertungshistorie für

Glutenfreies Brot mit Leinsamen

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BewertungBenutzerDatum
1
zainab05.01.2015
4
Heike Schweren21.11.2013
Bild des Benutzers Ingeborg Deeg
Da ich sehr oft (jede Woche 1x) ein glutenfreies Brot backe, habe von gleich das Rezept geändert. Um in ein Backform backen zu können, braucht man mehr Flüssigkeit. Bei 500 g Mehl braucht man ca 600 bis 650 ml Wasser. Ich habe trotzdem die Menge, die angegeben ist, verwendet. Man kann auch ohne Form backen, Laib formen. Der Teig war ziemlich fest. Es ist kaum angegangen, habe 3 Stunden gehen lassen. Gebacken habe bei angegebene Temperatur 90 Min gebacken. Äußerlich schaut wie ein kleines Hausbrot. Jetzt muss es noch auskühlen. Berichte morgen wieder. PS beim Glutenfreies Mehle sollte man nie nur eine Sorte nehmem, sondern mischen. Ich habe 300g Buchweizen, 100 g Maismehl, 50 g Kichererbsenmehl, 50 Hafermehl.
 
So funktioniert das nicht. Warum wird das Rezept nicht optimiert? Wir hatten ein ziegelartiges Brot, das im Müll gelandet ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo TinaTK, es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen das Brot nicht funktioniert hat. Wir haben das Rezept daraufhin angepasst und optimiert. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team
 
Dieses Rezept ist nicht umsetzbar. Nun habe ich drei Versuche gemacht. Mit knapp 340 ml lauwarmem Wasser habe ich die Hefe aufgelöst, nach Ihren Angaben alle Zutaten gemischt und gehen lassen.... Der dritte Versuch war etwas besser, aber es ist viel zu hart und nicht richtig aufgegangen. Es liegt schwer im Magen Bitte probieren Sie es selbst. Ich möchte verschiedene glutenfreie Brote backen--schade, dieses ist so nicht genießbar.
 
Also nach langer Zöliakie-Back- und Kocherfahrung kann ich nur sagen, dass das Rezept -so- defintiv nicht gelingen kann, vor Allem mit reinem Buchweizenmehl ohne Quellmittel. Am ehesten könnte man dieses Rezept mit einer Fertigmehlmischung z.B. Schär, Hammermühle etc. umsetzen, da diesen Mischungen Guarkernmehl oder Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen) zugesetzt wurden, die das Kleber-Eiweiß (Gluten) ersetzen.
 
Leider ist bei mir der Teig trotz Einhaltung der Anweisungen nicht aufgegangen. Wie das Brot geschmacklich geworden ist weiss ich noch nicht.
 
Geschmacklich ok, allerdings ist der Teig nicht aufgegangen und somit nicht angenehm zu essen.
 
Mein Brot sah ganz und garnicht so aus wie auf dem Bild. Habe es so gemacht wie es da steht. Und ich backe nicht selten. Bin enttäuscht. :(
 
kann ich das brot auch im brotbäcker backen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getestet, aber es sollte gehen.
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