Glutenfrei backen
Glutenfreies Brot mit Leinsamen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
zainab | 05.01.2015 | |
Heike Schweren | 21.11.2013 |
Kommentare
Ingeborg Deeg
vom 06.02.2022.
Da ich sehr oft (jede Woche 1x) ein glutenfreies Brot backe, habe von gleich das Rezept geändert. Um in ein Backform backen zu können, braucht man mehr Flüssigkeit. Bei 500 g Mehl braucht man ca 600 bis 650 ml Wasser. Ich habe trotzdem die Menge, die angegeben ist, verwendet. Man kann auch ohne Form backen, Laib formen. Der Teig war ziemlich fest. Es ist kaum angegangen, habe 3 Stunden gehen lassen. Gebacken habe bei angegebene Temperatur 90 Min gebacken. Äußerlich schaut wie ein kleines Hausbrot. Jetzt muss es noch auskühlen. Berichte morgen wieder.
PS beim Glutenfreies Mehle sollte man nie nur eine Sorte nehmem, sondern mischen. Ich habe 300g Buchweizen, 100 g Maismehl, 50 g Kichererbsenmehl, 50 Hafermehl.
- Antworten
- Melden
TinaTK
vom 25.05.2020.
So funktioniert das nicht. Warum wird das Rezept nicht optimiert?
Wir hatten ein ziegelartiges Brot, das im Müll gelandet ist. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 27.05.2020.
Hallo TinaTK, es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen das Brot nicht funktioniert hat. Wir haben das Rezept daraufhin angepasst und optimiert. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team - Antworten
- Melden
Helga Schnell
vom 06.03.2017.
Dieses Rezept ist nicht umsetzbar. Nun habe ich drei Versuche gemacht.
Mit knapp 340 ml lauwarmem Wasser habe ich die Hefe aufgelöst, nach Ihren Angaben alle Zutaten gemischt und gehen lassen....
Der dritte Versuch war etwas besser, aber es ist viel zu hart und nicht richtig aufgegangen. Es liegt schwer im Magen
Bitte probieren Sie es selbst. Ich möchte verschiedene glutenfreie Brote backen--schade, dieses ist so nicht genießbar. - Antworten
- Melden
Macyje
vom 17.10.2016.
Also nach langer Zöliakie-Back- und Kocherfahrung kann ich nur sagen, dass das Rezept -so- defintiv nicht gelingen kann, vor Allem mit reinem Buchweizenmehl ohne Quellmittel. Am ehesten könnte man dieses Rezept mit einer Fertigmehlmischung z.B. Schär, Hammermühle etc. umsetzen, da diesen Mischungen Guarkernmehl oder Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen) zugesetzt wurden, die das Kleber-Eiweiß (Gluten) ersetzen.
- Antworten
- Melden
melisa.si
vom 19.03.2015.
Leider ist bei mir der Teig trotz Einhaltung der Anweisungen nicht aufgegangen. Wie das Brot geschmacklich geworden ist weiss ich noch nicht. - Antworten
- Melden
silkyway
vom 03.03.2015.
Geschmacklich ok, allerdings ist der Teig nicht aufgegangen und somit nicht angenehm zu essen. - Antworten
- Melden
Müller
vom 25.01.2015.
Mein Brot sah ganz und garnicht so aus wie auf dem Bild. Habe es so gemacht wie es da steht. Und ich backe nicht selten. Bin enttäuscht. :( - Antworten
- Melden
ute steidel
vom 07.01.2015.
kann ich das brot auch im brotbäcker backen - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 08.01.2015.
Wir haben es nicht getestet, aber es sollte gehen. - Antworten
- Melden