Gnocchi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GnocchiDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Gnocchi

Kartoffelnockerl

Gnocchi
160
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln , gekocht
Salz
4 TL Butter
8 TL Mehl
1 Ei
8 TL Parmesankäse , frisch geriehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann Salz und Butter untermischen. Püree auf der Herdplatte etwas trocknen lassen, in eine Schüssel geben und Mehl und Ei hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und mit bemehlten Händen fingerdicke Röllchen ausrollen. Danach diese in 2 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Stück leicht platt drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in dem leicht siedenden Wasser in 10 Minuten garkochen. Mit Parmesankäse bestreut servieren und eine Tomatensauce dazu reichen.