0
Drucken
0

Gnocchi

Kartoffelnockerl

Gnocchi
160
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln , gekocht
Salz
4 TL Butter
8 TL Mehl
1 Ei
8 TL Parmesankäse , frisch geriehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann Salz und Butter untermischen. Püree auf der Herdplatte etwas trocknen lassen, in eine Schüssel geben und Mehl und Ei hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und mit bemehlten Händen fingerdicke Röllchen ausrollen. Danach diese in 2 cm dicke Stücke schneiden. Jedes Stück leicht platt drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in dem leicht siedenden Wasser in 10 Minuten garkochen. Mit Parmesankäse bestreut servieren und eine Tomatensauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages