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Gnocchi alla romana mit Tomatensauce

Gnocchi alla romana mit Tomatensauce

1 h
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
1 TL Salz
120 g Hartweizengrieß
100 g geriebener Parmesan
1 Ei (Größe M)
30 g Butter
Tomatensauce
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomate
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießParmesanButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Milch mit Salz aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Grieß ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 40 g Parmesan und das Ei unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gut 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Aus der Grießmasse Taler (5-6 cm Durchmesser) ausstechen und dachziegelartig in eine leicht gebutterte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5; Umluft: 200 Grad) 15-20 Minuten backen. Die Tomatensauce extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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