EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln

Gnocchi mit Chili-Mandel-Bröseln

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
30 g Parmesan (1 Stück)
50 g Ricotta
2 EL Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
50 g gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in etwa 1 Stunde weichgaren.

2.

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Chilischoten waschen, putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.

3.

Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Käse reiben.

4.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen.

5.

Kartoffeln kurz abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem glatten Teig verkneten.

6.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Stangen ausrollen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Daraus Gnocchi formen und für das typische Muster über die Zinken einer Gabel rollen.

7.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden.

8.

Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

9.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chili und Mandeln zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und Pfanne vom Herd ziehen.

10.

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit Chili-Mandel-Bröseln mischen und mit Basilikumstreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.