Gnocchi mit cremiger Gorgonzolasauce Rezept | EAT SMARTER
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Gnocchi mit cremiger GorgonzolasauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gnocchi mit cremiger Gorgonzolasauce

Rezept: Gnocchi mit cremiger Gorgonzolasauce

Gnocchi mit cremiger Gorgonzolasauce - Perfekt für alle, die den leicht herben Blauschimmelkäse lieben.

378
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 Stück Parmesankäse (60 g)
50 g Ricotta
2 EL Mehl (30 g) und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Pfeffer
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200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
90 g Gorgonzola
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, trockentupfen, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) je nach Größe in 50–60 Minuten weichgaren.

2

Kartoffeln aus der Folie wickeln, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Gut ausdampfen lassen.

3

Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Parmesan reiben.

4

Kartoffeln mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und zu Strängen (1,5 cm Ø) rollen. In ca. 1 cm große Stücke schneiden, zu Gnocchi formen und über die Zinken einer Gabel abrollen

5

Gnocchi portionsweise in köchelndem Salzwasser in ca. 8 Minuten garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

6

Inzwischen Brühe mit Sojacreme in einem Topf erhitzen und Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten 2 Minuten mitdünsten, Gorgonzolasauce dazugeben, Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce übergießen.