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Gnocchi mit Fontinasauce und gebackenen Pilzen

(Gnocchi alla bava con funghi fritti)

Gnocchi mit Fontinasauce und gebackenen Pilzen
728
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Gnocchi
Salz
120 g Fontina
50 g Butter
50 ml Sahne
60 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei (Größe M)
200 g Champignons
50 g Paniermehl
Öl zum Ausbacken
Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Fontina in kleine Würfel schneiden. Butter, Sahne und Milch im Wasserbad erhitzen. Fontina zugeben und so lange rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Wasserbad warm halten. Das Ei in einer Schüssel verschlagen. Die Champignons putzen, halbieren (größere evtl. vierteln) und zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. In der Zwischenzeit etwa 2 Finger breit Öl in einem Topf erhitzen und die Champignons anschließend darin in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Etwas abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Fontinasauce mischen und die gebackenen Pilze dazu anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin bestreuen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
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