0
Drucken
0

Gnocchi mit Käse überbacken

Gnocchi mit Käse überbacken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
3 Eigelbe
75 g Mehl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!2 Messerspitze geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleinere Stücke schneiden und in Wasser gar kochen. Die Kartoffelstücke abgießen, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Masse mit den Eigelben, dem Mehl, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss vermengen. Aus der Kartoffelmasse etwa daumendicke Röllchen formen. Die Röllchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gabelrücken das typische Muster der Streifen leicht eindrücken.

3

Die Gnocchi in viel Salzwasser etwa 6 Minuten lang ziehen und dann abtropfen lassen.

4

Die Gnocchi auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C in 5 Minuten knusprig braun backen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages