0
Drucken
0

Gnocchi mit Käse überbacken

Gnocchi mit Käse überbacken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
3 Eigelbe
75 g Mehl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!2 Messerspitze geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleinere Stücke schneiden und in Wasser gar kochen. Die Kartoffelstücke abgießen, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Masse mit den Eigelben, dem Mehl, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss vermengen. Aus der Kartoffelmasse etwa daumendicke Röllchen formen. Die Röllchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gabelrücken das typische Muster der Streifen leicht eindrücken.

3

Die Gnocchi in viel Salzwasser etwa 6 Minuten lang ziehen und dann abtropfen lassen.

4

Die Gnocchi auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C in 5 Minuten knusprig braun backen.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages