Gnocchi mit Kräutern und Krabben

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Gnocchi mit Kräutern und Krabben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Kerbel
650 g mehligkochende Kartoffeln
350 g Mehl
3 Eigelbe
100 g Grieß
Salz
Muskat frisch gerieben
30 g Butter
100 g Nordseekrabben
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Lorbeerblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGrießButterPetersilieKerbelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter hacken. Die Kartoffeln gar kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas ausdämpfen lassen und dann mit Mehl, Eigelben, gehackten Kräutern und Gries vermischen. Der Teig sollte grade eben nicht mehr kleben; bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und einen Topf kaltes Wasser daneben stellen.
3.
Den Teig zu fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer in ca. 1 cm lange Stücke teilen. Mit einer Gabel leicht flach drücken und so das typische Muster in die Gnocchi eindrücken. Portionsweise ins leicht simmernde Wasser geben und warten, bis die Gnocchi nach oben kommen. Mit einer Schaumkelle herausschöpfen und in das kalte Wasser geben.
4.
Abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten. Die Krabben dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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