Gnocchi mit Pilzen

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Gnocchi mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Mehl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
400 g Pilze z. B. Maronen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPilzOlivenölSalzEiMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Pilze zufügen und 2-3 Minuten braten.
3.

Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Pilzpfanne geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz schwenken. Gnocchi mit Pilzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

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